Глоссарий
Глоссарии
Термин | Определение |
---|---|
авокадо | Хотя технически это фрукт, мягкий вкусом авокадо используется в качестве овоща. В Центральной Америке, есть четыре основные разновидности: Хасс (считается лучшим), который имеет темную с бугорками кожу; грушевидный с гладкой кожей Эттингер и Фуерте маленький; и тем более сферический Навал. Авокадо также иногда известно как масляная груша, из-за его маслянистой плоти, или, как аллигатор груша, из-за текстурированной кожицы разновидности Хасс. Очень питательный, содержащий витамин Е, железо, калий и ниацин, это также уникально среди фруктов.
Просмотры: 1867
|
клубника | Многие из нас привыкли называть клубникой крупную и ароматную садовую землянику. Хотя по праву это название носит единственный ботанический вид - клубника (земляника) мускатная, или клубника мускусная. Сортов земляники – множество. И благодаря стараниям селекционеров их количество увеличивается.
Просмотры: 1902
|
лимон | Овальной формы, с ярко выраженным утолщением на одном конце, лимоны являются одним из самых универсальных фруктов вокруг, и содержат высокий уровень витамина С.
Просмотры: 2529
|
лук |
Просмотры: 1814
|
оливковое масло | Вероятно, наиболее широко используемое в приготовлении пищи масло, оливковое масло выжимается из свежих оливок. Его производят в основном в Средиземноморье, в первую очередь в Италии, Испании и Греции (хотя такие страны, как Америка и Австралия также производят его). Многое, как виноделие, оказывают влияние на характер в виде масла. Оливковое масло оценивается по трем критериям - звучность, горечи и остроте вкуса, запах и цвет может меняться коренным образом, согласно его происхождению, а также является ли оно экстра классом (лучшие сорта) или нет. Вообще говоря, чем горячее страна, тем более сильный аромат масла. Также возможно приправить оливковое масло зеленью и специями, погружая их в масле на дней десять (хотя перцу требуется намного меньше времени).
Просмотры: 1699
|
пармезан | Пармезан - бледно-желтый твердый сыр с натуральной желтой коркой и богатым, фруктовым ароматом. Он сделан из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока. 'Parmigiano Reggiano' Италии - оригинальный пармезан, хотя подобные версии могут теперь быть найдены из Аргентины, Австралии и России. Оригинальная итальянская вариант имеет превосходство, однако, имея зрелую желтую внутреннюю, гранулированную структуру и непобедимый аромат. Это происходит частично из-за более длительного созревания времения около двух лет, а не менее 12 месяцев. Настоящий итальянский пармезан имеет 'Parmigiano Reggiano' штампом на корке.
Просмотры: 1827
|
помидор | Член семейства пасленовых (наряду с баклажанами, перцем), помидоры, на самом деле фрукт, но их родство c другим острым компонентам ингредиентами означает, что их обычно классифицируются как овощ.
Просмотры: 1873
|
сливочное масло | Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже от другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5% (чаще — 78–82,5%; в топлёном масле — около 99%).
Просмотры: 1912
|
сода | Сода или пищевая сода, является щелочью, которая используется, чтобы поднять хлеб и ароматные торты, такие как имбирный пряник, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный пирог. Ей нужна кислота (а также влага), чтобы привести в действие, это так часто смешивается с уксусом, йогуртом, кефиром или молоком.
Просмотры: 1801
|
яйцо | Конечной продукты, готовые к употреблению, яйца являются тяжелой пищей, упакованные белком и диапазоном 18 витаминов и минералов. Они также чрезвычайно разнообразны. Почти все яйца съедобны, но обычно потребляют куриц яйца. Перепелиные, утки и гусиные яйца также легко доступны и различаются по размеру и вкусу.
Просмотры: 1988
|