• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами

авокадо

Глоссарии

Термин Определение
авокадо

Хотя технически это фрукт, мягкий вкусом авокадо используется в качестве овоща. В Центральной Америке, есть четыре основные разновидности: Хасс (считается лучшим), который имеет темную с бугорками кожу; грушевидный с гладкой кожей Эттингер и Фуерте маленький; и тем более сферический Навал.

Авокадо также иногда известно как масляная груша, из-за его маслянистой плоти, или, как аллигатор груша, из-за текстурированной кожицы разновидности Хасс. Очень питательный, содержащий витамин Е, железо, калий и ниацин, это также уникально среди фруктов.

Как выбрать

Проверьте что кожица ровная, которая поддается немного, если слегка нажать. Если вы покупаете твердый что бы он быстро созрел,  поместите его бумажный пакет с бананом и уберите в холодильник.

Как готовить

Авокадо лучше всего использовать в сыром виде, не подвергая терма обработке. Разделите на двое, удалите косточку и подавайте с  оливковым маслом и бальзамическим уксусом или прованским маслом и пряностями, или во внутрь положите коктейль из креветок. Разотрите с помидорами, чесноком и перцем чили, чтобы сделать классический мексиканский соус, гуакамоле; или нарезать тонко с помидорами и твердым сыром полить оливковым маслом, чтобы сделать салат итальянский триколор.

Просмотры: 275