• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами

лимон

Глоссарии

Термин Определение
лимон

Овальной формы, с ярко выраженным утолщением на одном конце, лимоны являются одним из самых универсальных фруктов вокруг, и содержат высокий уровень витамина С.

Хотя сочная желтая мякоть слишком кислая, чтобы есть самостоятельно, его цитрусовый аромат и терпкость означает, что он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и блюдами, от сладкого до острого. Ярко-желтая кожица может использоваться так же, как и сама мякоть в блюдах.

Как выбрать

Ищите безупречные, твердые лимоны, которые ощущается тяжелыми для их размера и не имеют никаких оттенков зеленого (это указывает, что они незрелы). Избегайте очень бледных лимонов, поскольку они уже старые, и будут содержать меньше сока.

Лучшие лимоны для того, чтобы выжать или использовать дольки с гладкой, тонкой кожицей. Лучшие для того, чтобы очистить от кожуры с более толстой, узловатой кожицей, которая как правило больших размеров.

Если Вы намереваетесь использовать цедру, купить невощеные лимоны (магазины должны заявить это ясно). Если Вы не можете найти их, вычистите лимоны полностью перед очищением от кожуры.

Подготовка

Для того, чтобы извлечь максимальное количество сока, убедитесь, что лимоны комнатной температуре, и покатайте его на твердой поверхности придавливая его Вашей ладонью пару раз - это поможет разрушить волокон мякоти.

В качестве альтернативы воспользуйтесь микроволновой печью, положите в нее лимоны приблизительно на 30 секунд, в зависимости от размера лимона - нагревание их помогает им отдать больше сока.

Как использовать

Подавайте свежие дольки или ломтики с рыбой или добавьте в сковороду при обжаривании овощей или мясо. Добавьте цедру в салаты, выпечку или соусы. Используйте сок, чтобы сделать заправки для салатов, лимонад, дегласировать сковороду или добавить несколько капель в воду, чтобы сделать подкисленную воду. Используйте мякоть и кожицу в мармеладах и варенье. Разделите пополам и используйте, чтобы фаршировать цыпленка перед жаркой.

Просмотры: 347