• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Пирог с колбасой и сыром на кефире

    Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный. Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

    Подробнее

  • ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

    Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

    Подробнее

  • Классический коктейль Мимоза

    Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня, давший также имя салату из консервированной рыбы и яичного желтка, на самом деле является Акацией Серебристой. Но звучное имя и яркий цвет навсегда закрепилось за этими цветами, так же, как и за коктейлем из апельсинового сока и шампанского.

    Подробнее

  • Торт «Тёмный Ларри».

    Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину.

    Подробнее

лимон

Глоссарии

Термин Определение
лимон

Овальной формы, с ярко выраженным утолщением на одном конце, лимоны являются одним из самых универсальных фруктов вокруг, и содержат высокий уровень витамина С.

Хотя сочная желтая мякоть слишком кислая, чтобы есть самостоятельно, его цитрусовый аромат и терпкость означает, что он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и блюдами, от сладкого до острого. Ярко-желтая кожица может использоваться так же, как и сама мякоть в блюдах.

Как выбрать

Ищите безупречные, твердые лимоны, которые ощущается тяжелыми для их размера и не имеют никаких оттенков зеленого (это указывает, что они незрелы). Избегайте очень бледных лимонов, поскольку они уже старые, и будут содержать меньше сока.

Лучшие лимоны для того, чтобы выжать или использовать дольки с гладкой, тонкой кожицей. Лучшие для того, чтобы очистить от кожуры с более толстой, узловатой кожицей, которая как правило больших размеров.

Если Вы намереваетесь использовать цедру, купить невощеные лимоны (магазины должны заявить это ясно). Если Вы не можете найти их, вычистите лимоны полностью перед очищением от кожуры.

Подготовка

Для того, чтобы извлечь максимальное количество сока, убедитесь, что лимоны комнатной температуре, и покатайте его на твердой поверхности придавливая его Вашей ладонью пару раз - это поможет разрушить волокон мякоти.

В качестве альтернативы воспользуйтесь микроволновой печью, положите в нее лимоны приблизительно на 30 секунд, в зависимости от размера лимона - нагревание их помогает им отдать больше сока.

Как использовать

Подавайте свежие дольки или ломтики с рыбой или добавьте в сковороду при обжаривании овощей или мясо. Добавьте цедру в салаты, выпечку или соусы. Используйте сок, чтобы сделать заправки для салатов, лимонад, дегласировать сковороду или добавить несколько капель в воду, чтобы сделать подкисленную воду. Используйте мякоть и кожицу в мармеладах и варенье. Разделите пополам и используйте, чтобы фаршировать цыпленка перед жаркой.

Просмотры: 1260