• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Ленивые вареники из творога

    Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай. Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.

    Подробнее

  • Пиццадилья

    Это даже круче, чем пицца!

    Подробнее

  • Шурпа со свининой

    Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет.

    Подробнее

  • Салат "Курица с ананасами"

    Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

    Подробнее

  • Французский сырный суп

    Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

    Подробнее

  • Торт на сковороде

    Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. Сохраните, чтобы не потерять! И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

    Подробнее

лук

Глоссарии

Термин Определение
лук

Лук бесконечно универсален и существенный ингредиент в бесчисленных рецептах. Уроженец Азии, эти подземные луковицы высоко ценятся во всем мире для глубины и аромата, который они добавляют в острые блюда. Сухой лук полностью созрел, с сочной мякотью и сухой бумажной кожицей имеет острый аромат, который становится удивительно нежен после долгого приготовления.

Разновидности лука отличаются по размеру, прочности и цвету. Желтый лук - наиболее широко известный сорт; у него бледно-золотистая кожица, зеленовато-белая мякоть и резкий вкус. Красный лук - заманчивым, более мягкая альтернатива желтому луку с их солнечной фиолетовой кожицей и мякоти с красным оттенком. Лук-шалот - подвид лука; они маленький и имеют тонкий аромат, неотъемлемый французской кухни. Перья зеленого лука - как длинные зеленые листья. Как красный лук, они довольно мягки и часто использовали в салатах.

Как выбрать

Ищите твердый лук, без мягких пятен, влажных или заплесневелых участков. Выберите один из следующих, по вашему рецепту:

Белый лук: от средних до крупных луковиц, с светлой кожицей и равной белой мякотью. Он имеют сильный аромат и хорош для фарша или жарки; используйте сырым в салатах, если Вы хотите утвердительный луковый аромат.

Желто-коричневый лук: хороший универсальный лук, с золотистой кожицей и желтой мякотью.

Испанский лук: имеет так же цветную кожицу желто-коричневую луковицу, но обычно больше, а также слаще и мягче - хорош для омлетов, сальсы и жарке.

Красный лук: варьируется по размеру, но имеет отличительную красную-фиолетовую кожицу, и край каждого из его белых колец окрашен красным. Аромат мягок и довольно сладок. Хорош для салатов, маринадов, сальсы и жарке.

Как приготовить

Аккуратно обжарить нарубленный или нарезанный лук (7-10 минут), а затем использовать в качестве основы для соусов, супов и тушеных блюд. Нарежьте ломтиками и жарьте (40-50 минут). Нарезать кольцами, окунуть в жидкое тесто и жарить (3 минуты). Выпекать (20-30 минут).

Просмотры: 1677