лук
Глоссарии
Термин | Определение |
---|---|
лук |
Разновидности лука отличаются по размеру, прочности и цвету. Желтый лук - наиболее широко известный сорт; у него бледно-золотистая кожица, зеленовато-белая мякоть и резкий вкус. Красный лук - заманчивым, более мягкая альтернатива желтому луку с их солнечной фиолетовой кожицей и мякоти с красным оттенком. Лук-шалот - подвид лука; они маленький и имеют тонкий аромат, неотъемлемый французской кухни. Перья зеленого лука - как длинные зеленые листья. Как красный лук, они довольно мягки и часто использовали в салатах. Как выбрать Ищите твердый лук, без мягких пятен, влажных или заплесневелых участков. Выберите один из следующих, по вашему рецепту: Белый лук: от средних до крупных луковиц, с светлой кожицей и равной белой мякотью. Он имеют сильный аромат и хорош для фарша или жарки; используйте сырым в салатах, если Вы хотите утвердительный луковый аромат. Желто-коричневый лук: хороший универсальный лук, с золотистой кожицей и желтой мякотью. Испанский лук: имеет так же цветную кожицу желто-коричневую луковицу, но обычно больше, а также слаще и мягче - хорош для омлетов, сальсы и жарке. Красный лук: варьируется по размеру, но имеет отличительную красную-фиолетовую кожицу, и край каждого из его белых колец окрашен красным. Аромат мягок и довольно сладок. Хорош для салатов, маринадов, сальсы и жарке. Как приготовить Аккуратно обжарить нарубленный или нарезанный лук (7-10 минут), а затем использовать в качестве основы для соусов, супов и тушеных блюд. Нарежьте ломтиками и жарьте (40-50 минут). Нарезать кольцами, окунуть в жидкое тесто и жарить (3 минуты). Выпекать (20-30 минут).
Просмотры: 1773
|