оливковое масло
Глоссарии
Термин | Определение |
---|---|
оливковое масло | Вероятно, наиболее широко используемое в приготовлении пищи масло, оливковое масло выжимается из свежих оливок. Его производят в основном в Средиземноморье, в первую очередь в Италии, Испании и Греции (хотя такие страны, как Америка и Австралия также производят его). Многое, как виноделие, оказывают влияние на характер в виде масла. Оливковое масло оценивается по трем критериям - звучность, горечи и остроте вкуса, запах и цвет может меняться коренным образом, согласно его происхождению, а также является ли оно экстра классом (лучшие сорта) или нет. Вообще говоря, чем горячее страна, тем более сильный аромат масла. Также возможно приправить оливковое масло зеленью и специями, погружая их в масле на дней десять (хотя перцу требуется намного меньше времени). Выберите лучшее Масло экстра класса - самый дорогой тип и сделано из первого холодного нажима оливок. Это имеет очень низкий уровень кислотности (менее чем 1%) и лучше всего используется для макания или заправлять салаты - так как из-за воздействия температуры аромату теряется, поскольку оно имеет низкую температуру при которой начнет гореть. Оливковое масло первого отжима - также первого отжима, но имеет немного более высокий уровень кислотности (менее чем 2%). Он должен быть использован во многом таким же образом, как и экстра класс и может также можно использовать, для приготовления средиземноморских блюд, для создания подлинного вкуса (но не следует использовать для долгого обжаривания). Рафинирование удаляет его примеси, и смешивают для улучшения аромат, чистое оливковое масло, самым дешевым. Его аромат довольно мягкий, таким образом, так что не стоит использовать его в салатах, но оно - хорошие и универсальное (снова, не следует использовать для долгого обжаривания). Масла из Испании имеют тенденцию быть гладким, сладким и фруктовым с намеками дыни и орехов и очень слабой горечи - они довольно универсально. Аромат итальянских масел варьируется от области до области. Север производит масла, которые являются мягкими, немного ореховыми, и очень хорошим для рыбы. Масла из центра страны - более сильными травянистыми нотками. Южная Италия, включая Сицилию, производит масла, у которого есть аромат сухой травы. Греческие оливковые масла - настоящие, фруктовое и иногда острое - хорошие универсально.
Просмотры: 1586
|