• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Рулет из лаваша с красной рыбой

    Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д. Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.

    Подробнее

  • Морковно-имбирный суп

    Обезжиренный и согревающий, овощной суп с фасолью делает ваш обед или ужин полезный, для увеличение питательных веществ, сверху добавлен нарезанный миндаль

    Подробнее

  • Гедлибже

    Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

    Подробнее

пармезан

Глоссарии

Термин Определение
пармезан

Пармезан - бледно-желтый твердый сыр с натуральной желтой коркой и богатым, фруктовым ароматом. Он сделан из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока. 'Parmigiano Reggiano' Италии - оригинальный пармезан, хотя подобные версии могут теперь быть найдены из Аргентины, Австралии и России.

Оригинальная итальянская вариант имеет превосходство, однако, имея зрелую желтую внутреннюю, гранулированную структуру и непобедимый аромат. Это происходит частично из-за более длительного созревания времения около двух лет, а не менее 12 месяцев. Настоящий итальянский пармезан имеет 'Parmigiano Reggiano' штампом на корке.

Выберите лучшее

Пармезан быстро теряет свой аромат, когда но на терт, поэтому постарайтесь избегать покупать его готовый тертый, так как он не будет иметь никакого отношения к тому, какой он должно иметь вкус.

Всегда покупайте пармезан в куске, от которого вы можете отрезать у себя дома по мере необходимости и, если это возможно, покупайте его там, где Вы видите, что кусок отрезан от целого сыра.

Подлинный Parmigiano Reggiano должна иметь свое выбитое название на корке, а также год, в котором он было сделан. Если он было сделан на экспорт он также будет носить имя производителя. Избегайте любой пармезан, который выглядит серым или восковым.

Когда он в лучшем случае, на поверхность куска сыра пармезана имеются крошечные капельки влаги сверкающим на поверхности; это называют 'congocciola'.

Пармезан продает на различных стадиях процесса созревания. Giovane является самым молодым (14-18 месяцев); Vecchio от 18 месяцев к 2 годам; Stravecchio 2 или 3 года, и особо зрелый Stravecchione 3 - 4 года. Чем более зрелый сыр, тем дороже; молодые сыры более дешевый для готовки, в то время более глубокий аромат старого пармезана лучше всего ценится, когда едят как сыр десерт. Как и со всеми сырами, покупают мало и часто, так что бы сыр всегда был в лучшем виде.

Вегетарианские пармезан можно найти в супермаркетах и гастрономах.

Хранение

Хранить завернутым в пергаментную бумагу внутри полиэтиленового пакета и хранить в холодильнике - это тот способ, которым он может храниться в течение двух месяцев. Не заворачивайте в пленку, так как он начнет потеть, но фольга для хранения приемлема. Если на сыре развивается плесень, просто срежьте её; сыр под ней должны быть хорошими, для еды.

Просмотры: 1434