• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Шоколадный торт

    Побалуйте себя с небесно-нежным шоколадным торт - идеально подходящим для проведения торжеств - дней рождения, свадеб, крестин - любого повода!

    Подробнее

  • САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» С ВЕТЧИНОЙ

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром актуален к любому празднику, он всегда очень выигрышно смотрится на столе.

    Подробнее

  • Грибные оладушки

    Если вы тоже обожаете грибочки, этот рецепт для вас!

    Подробнее

  • Суп с вешенками и вермишелью

    Готовим вкусный и невероятно ароматный грибной суп из вешенок.

    Подробнее

  • Авокадо клубничный коктейль

    Сливочный авокадо клубничный коктейль идеален для завтрака, он с высоким содержанием кальция и низкокалорийный

    Подробнее

  • Торт «Тёмный Ларри».

    Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину.

    Подробнее

помидор

Глоссарии

Термин Определение
помидор

Член семейства пасленовых (наряду с баклажанами, перцем), помидоры, на самом деле фрукт, но их родство c другим острым компонентам ингредиентами означает, что их обычно классифицируются как овощ.

Томаты зародилась в западной части Южной Америки, пересекли Атлантику в Испанию с конкистадорами в 16 веке, но только окончательно прижился в Северной Европе в 19-м веке. Сегодня они один из самых важных компонентов, доступных, и особенно незаменим в средиземноморской кухни. Кожицу, мякоть и семена можно есть, но зеленые листья ядовиты, поэтому их нужно выкинуть.

Число разновидностей доходит до тысячи, и они различаются по размеру от огромных мясистых до крошечных помидор черри, но большинство из них имеют сладкий, нежный острый вкус и хороши сырыми и приготовленными.

Как выбрать

Пойдуn твердые помидоры с кожицей без морщин и заметным томатным запахом. Томаты имеют лучший, самый сладкий вкус, если они созрели на кусту до того как их собрали, но, если вы покупаете не спелые помидоры, вы можете положить их на подоконник или положить в бумажный пакет так они доспеют.

Чем раньше вы съедите спелые помидоры, тем лучше будет вкус, поэтому постарайтесь, покупать месные помидоры, по возможности. Ботва являются хорошим признаком свежести; она должна быть сежей, а не вялой. Избегайте любых помидоры, с признаками плесени.

Тип помидора, который Вы покупаете зависит от того, что Вы намереваетесь сделать с ним. Вот краткое изложение некоторых наиболее распространенных типов.

Мясистый: это самые большие помидоры, и имеют мясистые текстуру со сладким, мягким вкусом. Они хороши для салатов, гриль или фарша.

Черри: маленький и очень сладкий помидоры черри более дорогие, но их интенсивный аромат стоит дополнительных денег. Они хороши в салатах, соусов или жареные.

Плам: Бывают маленькие, и большие помидоры плам имеют овальную форму, с богатым вкусом и сравнительно малым количеством семян. Хорошо подходит для приготовления соусов и рагу.

Зеленый: Есть два типа зеленый помидор. Одним из них незрелые, и довольно терпкий, но хорошо для чатни, или жарки. Другой сорт, который остается зеленым, когда созревают, имеет острый вкус и хорош в салатах или, опять же, жарке.

Желтые: они созревают до золотисто-желтого цвета и хороши в салатах, сальсы и чатни.

Хранение

Охлажденные помидоры теряют свой вкус, если они не очень спелые, их следует хранить при комнатной температуре. Если вы не будете есть спелые помидоры в течение нескольких дней, поместите их в холодильнике в перфорированной сумке, но достаньте их из холодильника приблизительно за 30 минут до еды, так что они могли нагреться. Если вы не использовали все консервирование помидоры за один раз, переложите оставшиеся в не неметаллическую посуду с крышкой и хранить в холодильнике.

 

Просмотры: 1090