• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами

помидор

Глоссарии

Термин Определение
помидор

Член семейства пасленовых (наряду с баклажанами, перцем), помидоры, на самом деле фрукт, но их родство c другим острым компонентам ингредиентами означает, что их обычно классифицируются как овощ.

Томаты зародилась в западной части Южной Америки, пересекли Атлантику в Испанию с конкистадорами в 16 веке, но только окончательно прижился в Северной Европе в 19-м веке. Сегодня они один из самых важных компонентов, доступных, и особенно незаменим в средиземноморской кухни. Кожицу, мякоть и семена можно есть, но зеленые листья ядовиты, поэтому их нужно выкинуть.

Число разновидностей доходит до тысячи, и они различаются по размеру от огромных мясистых до крошечных помидор черри, но большинство из них имеют сладкий, нежный острый вкус и хороши сырыми и приготовленными.

Как выбрать

Пойдуn твердые помидоры с кожицей без морщин и заметным томатным запахом. Томаты имеют лучший, самый сладкий вкус, если они созрели на кусту до того как их собрали, но, если вы покупаете не спелые помидоры, вы можете положить их на подоконник или положить в бумажный пакет так они доспеют.

Чем раньше вы съедите спелые помидоры, тем лучше будет вкус, поэтому постарайтесь, покупать месные помидоры, по возможности. Ботва являются хорошим признаком свежести; она должна быть сежей, а не вялой. Избегайте любых помидоры, с признаками плесени.

Тип помидора, который Вы покупаете зависит от того, что Вы намереваетесь сделать с ним. Вот краткое изложение некоторых наиболее распространенных типов.

Мясистый: это самые большие помидоры, и имеют мясистые текстуру со сладким, мягким вкусом. Они хороши для салатов, гриль или фарша.

Черри: маленький и очень сладкий помидоры черри более дорогие, но их интенсивный аромат стоит дополнительных денег. Они хороши в салатах, соусов или жареные.

Плам: Бывают маленькие, и большие помидоры плам имеют овальную форму, с богатым вкусом и сравнительно малым количеством семян. Хорошо подходит для приготовления соусов и рагу.

Зеленый: Есть два типа зеленый помидор. Одним из них незрелые, и довольно терпкий, но хорошо для чатни, или жарки. Другой сорт, который остается зеленым, когда созревают, имеет острый вкус и хорош в салатах или, опять же, жарке.

Желтые: они созревают до золотисто-желтого цвета и хороши в салатах, сальсы и чатни.

Хранение

Охлажденные помидоры теряют свой вкус, если они не очень спелые, их следует хранить при комнатной температуре. Если вы не будете есть спелые помидоры в течение нескольких дней, поместите их в холодильнике в перфорированной сумке, но достаньте их из холодильника приблизительно за 30 минут до еды, так что они могли нагреться. Если вы не использовали все консервирование помидоры за один раз, переложите оставшиеся в не неметаллическую посуду с крышкой и хранить в холодильнике.

 

Просмотры: 275