• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Глинтвейн

    Глинтвейн — праздничный напиток. Его пьют на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе.

    Подробнее

  • Торт Наполеон

    Торт наполеон — старый и проверенный рецепт.

    Подробнее

  • Молочный десерт

    Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

    Подробнее

  • Жюльен с курицей и грибами

    Отличный рецепт приготовления жюльена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

    Подробнее

  • Хачапури по-аджарски

    Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

    Подробнее

  • Салат “Леди”

    Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат "Леди" отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

    Подробнее

  • Салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Рецепт, как приготовить салат с курицей и ананасами в тарталетках, отлично подойдет к любому праздничному столу. Подача блюда в тарталетках намного интересней, чем обычная подача в салатнике.

    Подробнее

сливочное масло

Глоссарии

Термин Определение
сливочное масло

Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже от другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5% (чаще — 78–82,5%; в топлёном масле — около 99%).

Масло может быть соленым или несоленым. Соль используется для сохранения и для аромата.

В масле приблизительно 80% жир и поэтому, много людей предпочитают использовать альтернативы. Обезжиренные продукты обычно не подходят для выпечки, внимательно прочитайте упаковки.

Некоторые рецепты тортов заменяют масло на мягкое масло или таким как подсолнечное масло, которое идеально для тех с молочной непереносимости или аллергии. Торты, сделанные таким образом, как правило более сырые и делаются дольше, но у них нет богатого, сливочного вкуса.

Хранение

Держите масло, завернутое в упаковке из фольги или масленке в холодильнике. Держите его отдельно от острых продуктов, поскольку оно забирает ароматы.

Просмотры: 778