• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами

сода

Глоссарии

Термин Определение
сода

Сода или пищевая сода, является щелочью, которая используется, чтобы поднять хлеб и ароматные торты, такие как имбирный пряник, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный пирог. Ей нужна кислота (а также влага), чтобы привести в действие, это так часто смешивается с уксусом, йогуртом, кефиром или молоком.

Сода работает, испуская углекислый газ, который расширяет смесь. Как только смесь приготовлена, углекислый газ замещается воздухом, оставляя торт или хлеб легким.

Как и со всеми разрыхлителями, использовать то количество указанное в рецепте. Добавление дополнительной соды может привести к упавшему торту, сильному неприятному вкусу и зеленоватому оттенку.

Хранение

В герметичной посуде в прохладном, сухом месте.

Просмотры: 244