сода
Глоссарии
Термин | Определение |
---|---|
сода | Сода или пищевая сода, является щелочью, которая используется, чтобы поднять хлеб и ароматные торты, такие как имбирный пряник, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный пирог. Ей нужна кислота (а также влага), чтобы привести в действие, это так часто смешивается с уксусом, йогуртом, кефиром или молоком. Сода работает, испуская углекислый газ, который расширяет смесь. Как только смесь приготовлена, углекислый газ замещается воздухом, оставляя торт или хлеб легким. Как и со всеми разрыхлителями, использовать то количество указанное в рецепте. Добавление дополнительной соды может привести к упавшему торту, сильному неприятному вкусу и зеленоватому оттенку. Хранение В герметичной посуде в прохладном, сухом месте.
Просмотры: 1800
|