• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Пирог "Зебра"

    Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

    Подробнее

  • Салат овощной с маслинами и фетой

    Легкий, вкусный и главное полезный салат с свежими овощами, сыром фета, который по желанию можно заменить брынзой, зеленью, маслинами без единой капли майонеза.

    Подробнее

  • Суп "Сальморехо"

    Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. "Сальморехо" — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.

    Подробнее

  • Яблочно-виноградный пирог

    Заливной, творожный яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

    Подробнее

  • Баноффи пай

    Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

    Подробнее

  • Шоколадный клафути с черешней

    Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются.

    Подробнее

сода

Глоссарии

Термин Определение
сода

Сода или пищевая сода, является щелочью, которая используется, чтобы поднять хлеб и ароматные торты, такие как имбирный пряник, фруктовый торт, шоколадный торт и морковный пирог. Ей нужна кислота (а также влага), чтобы привести в действие, это так часто смешивается с уксусом, йогуртом, кефиром или молоком.

Сода работает, испуская углекислый газ, который расширяет смесь. Как только смесь приготовлена, углекислый газ замещается воздухом, оставляя торт или хлеб легким.

Как и со всеми разрыхлителями, использовать то количество указанное в рецепте. Добавление дополнительной соды может привести к упавшему торту, сильному неприятному вкусу и зеленоватому оттенку.

Хранение

В герметичной посуде в прохладном, сухом месте.

Просмотры: 318