• Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • Пиццадилья

    Это даже круче, чем пицца!

    Подробнее

  • Торт «Тёмный Ларри».

    Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают нам неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус положит на лопатки даже нашумевший «Торт на раз-два-три», а это серьёзная заявка, согласны? Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. И если вы обещаете точно соблюдать все шаги, этот торт станет вашим фаворитом. Он вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта. Я даже допускаю, что треть читателей даже не успеют сделать крем, для коржей, потому что их уже не будет. Вообще, лучше не пробуйте готовые коржи или кусочки до того, как соберете торт, иначе придется придумывать истории о том, почему же торт исчез. А заодно, даю долгожданное пошаговое руководство по шоколадной глазури, красивым подтекам и модному сегодня кандурину.

    Подробнее

  • Рулет из лаваша с красной рыбой

    Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д. Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.

    Подробнее

яйцо

Глоссарии

Термин Определение
яйцо

Конечной продукты, готовые к употреблению, яйца являются тяжелой пищей, упакованные белком и диапазоном 18 витаминов и минералов. Они также чрезвычайно разнообразны. Почти все яйца съедобны, но обычно потребляют куриц яйца. Перепелиные, утки и гусиные яйца также легко доступны и различаются по размеру и вкусу.

Яйца связывают смеси, а также обогащение аромата. Взбитые белки обеспечивают объем за счет воздуха.

Как выбрать

Всегда выбирайте яйца, у которых есть дата "годен до" (25 дней срок годности яиц) съесть их до истечения срока годности. Никогда не покупайте яйца, которые разбиты или лопнули. Цвет яйца не является показателем качества или питанием птицы, это зависит от породы птицы. Для того что бы определить на сколько свежее яйцо его нужно упустить в воду. Если яйцо лежит на боку и на дне то яйцо свежее (от 1 до 3 дней), если яйцо не много приподнялось, то в среднем ему дней 5. Чем сильней поднимается яйцо, тем она ближе к кону своего срока годности.

Хранение

Для того, чтобы сохранить свежие яйца лучше хранить их в холодильнике, так как они сохраняться лучше. Целые яйца будет храниться около 3-х недель  в холодильнике в их коробке или в отдельном закрытом отсеке. Вы можете хранить белки до 3-х недель, поместите их в контейнер и накрыв пищевой пленкой. Желтки будет храниться до 3-х дней, они также должны быть закрыты пленкой. Белки и желтки могут быть заморожены на срок до 3-х месяцев.

Держите яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов, поскольку они могут испортиться.

Как готовить

Готовьте яйца сами по себе, либо омлет, вареные или жареные, или использовать, чтобы сделать такие блюда, как омлеты, фриттата, суфле, блины, соусы или пирожки, или использовать глазури хлеб и пирожки.

При выпечке, используйте яйца при комнатной температуре, чтобы избежать вашей смеси из свертывании. Бейте их, прежде чем добавлять их к смеси.

Просмотры: 1582